01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker cremig rühren.
03 -
Eier nach und nach unterrühren und den Vanilleextrakt zugeben.
04 -
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
05 -
Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem dicken, krümeligen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls mit den Händen zusammenschieben.
06 -
Mini-Schokoladenstückchen vorsichtig untermischen.
07 -
Mit einem Esslöffel oder einem Keksausstecher jeweils eine Teigportion abstechen und mit Abstand auf dem Backblech platzieren.
08 -
Mit dem Stiel eines Kochlöffels oder einem Spatel in jede Teigportion eine Mulde drücken, diese mit der Kirschfüllung füllen und jeweils eine Kirsche darauflegen.
09 -
Die Kekse 10 bis 11 Minuten backen, bis die Oberfläche fest erscheint, aber nicht zu dunkel wird.
10 -
Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 10 Minuten auskühlen lassen.
11 -
Während des Abkühlens die Mandelglasur in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 20- bis 30-Sekunden-Intervallen schmelzen und zwischendurch umrühren.
12 -
Die geschmolzene Schokolade über die Kekse träufeln.
13 -
Die Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.