Kirsche-Schokolade Kekse (Version für den Druck)

Kekse mit fruchtiger Kirschenfüllung und herber Schokolade – perfekte Kombination für Süßliebhaber.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fette und Zucker

01 - 115 g ungesalzene Butter, weich
02 - 150 g Kristallzucker
03 - 165 g brauner Zucker

→ Flüssige Zutaten

04 - 2 Eier
05 - 10 ml reiner Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

06 - 312 g Weizenmehl, unbehandelt
07 - 45 g ungesüßtes Kakaopulver
08 - 7 g Backpulver
09 - 2,5 g Salz

→ Zusätze

10 - 170 g halbbitterschokoladen Mini-Stückchen
11 - 280 g Kirschfüllung
12 - 170 g Schokoladen-Mandelglasur

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - In einer großen Schüssel Butter, Kristallzucker und braunen Zucker cremig rühren.
03 - Eier nach und nach unterrühren und den Vanilleextrakt zugeben.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem dicken, krümeligen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls mit den Händen zusammenschieben.
06 - Mini-Schokoladenstückchen vorsichtig untermischen.
07 - Mit einem Esslöffel oder einem Keksausstecher jeweils eine Teigportion abstechen und mit Abstand auf dem Backblech platzieren.
08 - Mit dem Stiel eines Kochlöffels oder einem Spatel in jede Teigportion eine Mulde drücken, diese mit der Kirschfüllung füllen und jeweils eine Kirsche darauflegen.
09 - Die Kekse 10 bis 11 Minuten backen, bis die Oberfläche fest erscheint, aber nicht zu dunkel wird.
10 - Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech 10 Minuten auskühlen lassen.
11 - Während des Abkühlens die Mandelglasur in einer mikrowellengeeigneten Schüssel in 20- bis 30-Sekunden-Intervallen schmelzen und zwischendurch umrühren.
12 - Die geschmolzene Schokolade über die Kekse träufeln.
13 - Die Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Direkt nach dem Backen können die Kekse mit weißem Zucker bestreut werden, um einen glitzernden Effekt zu erzielen.
02 - Ein kleiner Zusatz von etwa 0,5 g Kokosöl in der Mandelglasur sorgt für eine glattere Konsistenz beim Träufeln und verhindert schnelles Erstarren.
03 - Die geschmolzene Mandelglasur kann in einen Gefrierbeutel gegeben und an einer Ecke abgeschnitten werden, um die Kekse einfach und sauber zu verzieren.
04 - In einem luftdichten Behälter halten sich die Kekse bis zu fünf Tage. Zum Einfrieren sollten sie einzeln in Frischhaltefolie gewickelt werden, damit die Kirschfüllung nicht ausläuft.
05 - Gefrorene Kekse können bis zu drei Monate gelagert werden.