Kirsch-Käsekuchen-Plätzchen (Version für den Druck)

Zarte Plätzchen mit Kirschfüllung und cremigem Käsekuchengeschmack für besondere Genussmomente.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fett und Milchprodukte

01 - 115 g Butter, weich
02 - 85 g Frischkäse

→ Backzutaten

03 - 1 Ei, getrennt
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 1 Zitrone, Abrieb
06 - 1/4 TL Salz
07 - 120 g Puderzucker
08 - 125 g Weizenmehl
09 - 120 g Graham-Cracker-Krümel

→ Füllung

10 - 570 g Kirsch-Pie-Füllung

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter, Frischkäse, Eigelb, Vanille, Zitronenabrieb und Salz in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen.
02 - Puderzucker und Mehl nach und nach unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.
03 - Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
04 - Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
05 - Den Teig zu kleinen Kugeln von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
06 - Eiweiß steif schlagen, bis es schaumig ist.
07 - Die Teigkugeln zuerst in das Eiweiß tauchen, dann in den Graham-Cracker-Krümeln wälzen. Auf ein unbenetztes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Abstand lassen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken.
08 - Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Böden leicht gebräunt sind.
09 - Die Kekse vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
10 - Die Vertiefungen in den Keksen mit etwa einem Teelöffel Kirschfüllung oder nach Belieben füllen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Kirschfüllung kann durch andere Fruchtfüllungen wie Heidelbeere, Erdbeere oder Brombeere ersetzt werden.