01 -
Butter, Frischkäse, Eigelb, Vanille, Zitronenabrieb und Salz in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen.
02 -
Puderzucker und Mehl nach und nach unterrühren, bis ein fester Teig entsteht.
03 -
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für etwa 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
04 -
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
05 -
Den Teig zu kleinen Kugeln von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
06 -
Eiweiß steif schlagen, bis es schaumig ist.
07 -
Die Teigkugeln zuerst in das Eiweiß tauchen, dann in den Graham-Cracker-Krümeln wälzen. Auf ein unbenetztes Backblech setzen, dabei etwa 5 cm Abstand lassen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte jeder Kugel drücken.
08 -
Die Kekse 12–15 Minuten backen, bis die Böden leicht gebräunt sind.
09 -
Die Kekse vom Blech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
10 -
Die Vertiefungen in den Keksen mit etwa einem Teelöffel Kirschfüllung oder nach Belieben füllen.