Ketogene Zucchinistäbchen (Version für den Druck)

Leicht knusprige ketogene Zucchinistäbchen, glutenfrei und perfekt fürs bewusste Genießen.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Gemüse

01 - 2 mittelgroße Zucchini
02 - Prisen Salz

→ Panade

03 - 120 g frisch geriebener Parmesan
04 - 1/2 TL Knoblauchpulver
05 - 1/2 TL Chiliflocken (optional)

→ Bindemittel

06 - 1 Ei

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Jede Zucchini zunächst der Länge nach halbieren, dann erneut halbieren und schließlich nochmals halbieren, um dünne Stäbchen zu erhalten. Anschließend jedes Stäbchen halbieren, sodass etwa 16 Stück pro Zucchini entstehen. Mit Salz leicht würzen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
03 - In einer flachen Schale das Ei verquirlen. In einer weiteren Schale Parmesan, Knoblauchpulver und ggf. Chiliflocken vermischen.
04 - Jedes Zucchinistäbchen zuerst in das verquirlte Ei tauchen, überschüssiges Ei abschütteln, dann in der Parmesan-Gewürz-Mischung wälzen, bis es vollständig bedeckt ist. Auf das vorbereitete Backblech legen und dabei einige Zentimeter Abstand lassen.
05 - Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Zucchinisticks ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 - Die Zucchinisticks sofort warm servieren, idealerweise mit einer Lieblingssauce als Dip.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für besonders knusprige Zucchinisticks darauf achten, dass sie vor dem Panieren gut trocken getupft werden.