Kartoffelsalat mit Brühe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500 g festkochende Kartoffeln.
02 - 100 ml Gemüsebrühe.
03 - 1 Zwiebel, gehackt.
04 - 3 EL Pflanzenöl.
05 - 2 EL Kräuter- oder Weißweinessig.
06 - 1 EL Senf.
07 - 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup.
08 - 5 Radieschen (optional).
09 - 2 EL frischer Dill.
10 - 2 EL frische Petersilie.
11 - Salz.
12 - Pfeffer.
13 - Joghurt/Mayo (optional).

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
02 - Zwiebeln in Öl glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und Gewürze zugeben.
03 - Kartoffeln pellen und scheiben, mit warmem Dressing und geschnittenen Radieschen vermischen.
04 - 30 Minuten ziehen lassen, dann Kräuter untermischen und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bis zu 3 Tage haltbar.
02 - Kartoffeln nach dem Kochen abschrecken für leichteres Pellen.