Kartoffel-Brokkoli-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 800g Kartoffeln.
02 - 300g frischen Brokkoli.
03 - Milch.
04 - Sahne.
05 - 1 Löffel Butter.
06 - Mehl.
07 - Großzügig geriebener Käse.

# Zubereitung:

01 - Zuerst schneide ich die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben und blanchiere den Brokkoli kurz, damit er seine schöne Farbe behält.
02 - Die Sauce wird besonders cremig, wenn ich die Butter mit Mehl anschwitze und dann nach und nach Milch und Sahne einrühre.
03 - Gewürzt mit Muskat, Salz und Pfeffer wird sie unwiderstehlich.
04 - Dann schichte ich alles in die Form, streue reichlich Käse drüber und lasse ihn bei 200 Grad golden backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Dieser Auflauf ist nicht nur richtig lecker, sondern auch gesund.
02 - Die Kartoffeln machen lange satt, der Brokkoli steckt voller Vitamine.
03 - An leichten Tagen mache ich die Sauce mit fettarmer Milch und Sojacreme.