Kartoffel-Brokkoli-Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 lbs Kartoffeln (1 kg).
02 - 1 cup Kochsahne (200 ml, 15 % Fett).
03 - 1/2 tsp Paprikapulver.
04 - 1/4 tsp Cayennepfeffer.
05 - 1 cup geriebener Käse (100 g, Halbfettstufe).
06 - 1 Brokkoli (ca. 500 g).
07 - 1 Zwiebel.
08 - 2 tbsp Mehl.
09 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
10 - 2 tbsp Rapsöl.
11 - 1 1/2 Liter Gemüsebrühe.

# Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
02 - Brokkoli in Röschen teilen und 3 Minuten in kochender Brühe garen. Abgießen, 300 ml Kochwasser auffangen.
03 - Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Mehl einrühren, dann mit Kochsahne und Brühe ablöschen, aufkochen und mit Gewürzen abschmecken.
04 - Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Brokkoli in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen.
05 - Bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Für extra Würze kannst du eine Prise Muskatnuss in die Sauce geben!.