01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23x33 cm) mit Backtrennspray oder Butter einfetten.
02 -
Die weiche Butter mit dem braunen Zucker in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig und luftig schlagen (ca. 3-5 Minuten). Mehl zugeben und nur so lange einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
03 -
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und fest andrücken. Für 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht golden ist. Aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
04 -
Die Hitze im Ofen auf 190 °C erhöhen. Die Apfelkuchenfüllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Shortbread verteilen.
05 -
Braunen Zucker, Mehl und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter mit einem Pastry Blender oder den Fingern schnell in die Mischung einarbeiten, bis grobe Streusel entstehen.
06 -
Die Streusel gleichmäßig auf der Apfelfüllung verteilen. Anschließend den Karamellsirup behutsam über das gesamte Gebäck träufeln.
07 -
Das Ganze 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichem Karamellsirup beträufeln.