01 -
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Die zwei aufgetauten Blätterteigplatten jeweils in 6 Rechtecke schneiden, sodass 12 Rechtecke entstehen.
03 -
Mit einem scharfen Messer einen 1,2 cm breiten Rand um jedes Rechteck einschneiden, jedoch nur halbtief, damit der Rand beim Backen aufgeht und die Mitte flach bleibt.
04 -
In der Mitte jedes Rechtecks mit einer Gabel mehrfach einstechen, um ein zu starkes Aufgehen zu verhindern.
05 -
Die Teigstücke mit ca. 2,5 cm Abstand auf ein großes oder zwei mittlere Backbleche legen.
06 -
Frischkäse, Zucker und 1 TL Vanilleextrakt mit dem Handmixer cremig schlagen. Die Mischung gleichmäßig auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen, dabei den Rand frei lassen.
07 -
Das Ei mit dem Wasser verquirlen und den Rand jedes Rechtecks vorsichtig damit bestreichen.
08 -
Die Teilchen im vorgeheizten Ofen 18–20 Minuten goldbraun und aufgegangen backen. Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
09 -
Während die Teilchen noch warm sind, auf jedes ein bis zwei Esslöffel Kirschfüllung geben und leicht verteilen, so dass der Frischkäse bedeckt ist.
10 -
Puderzucker, Schlagsahne und den restlichen ½ TL Vanilleextrakt glatt verrühren und über die abgekühlten Teilchen träufeln.