Knusprige Käsekugeln (Version für den Druck)

Goldbraune Käsekugeln außen, cremiger Genuss innen – ideal als Beilage oder Snack.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Behälter Bob Evans Macaroni and Cheese (ca. 992 ml / ca. 3½ Tassen)
02 - 80 g Weizenmehl (Allzweckmehl)
03 - ½ TL Knoblauchpulver
04 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
05 - 2 große Eier
06 - 45 ml Honig-Senf-Dressing
07 - 150 g zerdrückte Cheez-It Cracker
08 - Pflanzenöl zum Frittieren

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Mit einem mittelgroßen Keksausstecher Mac and Cheese portionieren und zu Kugeln formen.
02 - Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 bis 20 Minuten einfrieren.
03 - Mehl in eine flache Schale geben und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren flachen Schale Eier mit Honig-Senf-Dressing verquirlen.
04 - Cheez-It Cracker im Food Processor pulsieren, bis sie fein zerbröselt sind, dann in eine separate flache Schale umfüllen.
05 - Kugeln aus dem Gefrierschrank nehmen, zuerst in Mehl wälzen, anschließend in der Eier-Honig-Senf-Mischung eintauchen und zum Schluss in den zerkleinerten Crackern wenden. Auf das Backblech legen und im Gefrierschrank lagern, während das Öl erhitzt wird.
06 - Pflanzenöl in einem Fritteusen- oder großen Topf auf 175 °C erhitzen. Die Panierte Kugeln in den Korb geben und goldbraun frittieren, ca. 4 bis 6 Minuten.
07 - Die frittierten Kugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Verwenden Sie fertiges Bob Evans Macaroni and Cheese oder selbstgemachte Reste. Für eine Würznote kann Cayennepfeffer dem Mehl beigegeben werden. Alternativ funktionieren auch Paniermehl oder zerdrückte Kartoffelchips als Panade. Zum Überbacken können die Kugeln bei 190 °C für 15 Minuten im Ofen gebacken werden.