Wuerziger Kartoffelsalat (Version für den Druck)

Herzhafter Kartoffelsalat mit Jalapeños, Käse und Speck für eine würzige Geschmacksexplosion.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Kartoffeln

01 - 1360 g kleine berühmte Goldkartoffeln

→ Dressing und Gewürze

02 - 120 ml Ranch-Dressing (Alternativ saure Sahne oder griechischer Naturjoghurt)
03 - 120 ml Mayonnaise
04 - 15 g trockene Ranch-Gewürzmischung (optional)
05 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
06 - 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver
07 - 0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer

→ Käse und Gemüse

08 - 120 g geriebener würziger Cheddar-Käse
09 - 80 g gewürfelte rote Zwiebel
10 - 60 ml Jalapeño-Saft
11 - 30 g in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln
12 - 30 g gewürfelte eingelegte Jalapeños
13 - 1–2 frische Jalapeños entkernt und gewürfelt (optional)

→ Fleisch

14 - 8 Scheiben Speck, gebraten und gewürfelt (davon 2 EL für die Dekoration zurückbehalten)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Kartoffeln vierteln oder halbieren, je nach Größe, und mit kaltem Wasser bedeckt in einen Topf geben. Zum Kochen bringen.
02 - Kartoffeln 10–15 Minuten kochen, bis sie weich und leicht mit einer Gabel durchstochen werden können.
03 - Kartoffeln abgießen und vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen. Optional die Schale entfernen oder dranlassen.
04 - Kartoffeln in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
05 - In einer großen Schüssel Ranch-Dressing, Mayonnaise, trockene Ranch-Gewürzmischung, getrocknete Petersilie, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer gut miteinander verrühren.
06 - Geriebenen Cheddar, gewürfelte rote Zwiebel, gewürfelten Speck (bis auf 2 EL), eingelegte Jalapeños, Jalapeño-Saft und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
07 - Die gewürfelten Kartoffeln zu der Mischung geben und vorsichtig unterheben, so dass sie nicht zu stark zerfallen.
08 - Eine Portion der frischen Jalapeños hinzufügen und nochmal vorsichtig vermengen. Nach Geschmack weitere Jalapeños untermischen oder zum Garnieren verwenden.
09 - Mit dem zurückbehaltenen Speck und optional weiteren Jalapeños garnieren und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Kartoffeln können nach dem Kochen geschält oder mit Schale verwendet werden, je nach Vorliebe.