01 -
Die Drumettes in eine große Schüssel geben und mit Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
02 -
240 ml Wasser in den Instant Pot geben, den Einsatz (Trivet) einsetzen. Die gewürzten Hähnchenflügel auf den Einsatz legen, Deckel verschließen und bei hohem Druck 6 Minuten garen. Das Anpressen auf Druck dauert etwa 15-17 Minuten. Währenddessen den Ofen auf 275 °C (525 °F) vorheizen und das Backrost in die mittlere Position schieben.
03 -
Nach Ablauf der Garzeit den Druck schnell ablassen (Quick Release), was etwa 2-3 Minuten dauert.
04 -
Die Flügel aus dem Instant Pot nehmen und in eine große Schüssel geben. Butter, Olivenöl, gehackten Knoblauch und Salz verrühren und über die Flügel geben. Alles gut vermengen.
05 -
Die Hähnchenflügel mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 Minuten backen. Anschließend den Ofen auf Grillfunktion schalten und die Flügel weitere 2-3 Minuten grillen, dabei die Ofentür nicht öffnen.
06 -
Die heißen Flügel mit Parmesan, Salz und optional mit Petersilie bestreuen, gut vermengen und sofort servieren.