Hühnchen-Pfanne mit Paprika (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 500g Hähnchenbrust, gewürfelt.
02 - 50ml Olivenöl für Marinade.
03 - Saft einer Zitrone.
04 - Neutrales Öl zum Braten.
05 - 1 große Zwiebel.
06 - 5 Knoblauchzehen.
07 - 3 mittelgroße Tomaten.
08 - 5 mittelgroße Paprikaschoten.
09 - Paprikapulver.
10 - Chilipulver.
11 - Rosenscharfes Paprikapulver.
12 - Salz nach Geschmack.
13 - Pfeffer nach Geschmack.
14 - 1 Handvoll frischer Koriander oder Petersilie.

# Zubereitung:

01 - Hähnchenwürfel mit Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen marinieren.
02 - Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Paprika und Tomaten in grobe Stücke schneiden.
03 - Fleisch in Öl scharf anbraten, aber nicht durchgaren. Aus der Pfanne nehmen.
04 - Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Tomaten, Paprika und Gewürze zugeben und 2-3 Minuten braten.
05 - Mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln bis das Gemüse weich ist.
06 - Fleisch wieder zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Mit frischen Kräutern servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Fleisch nicht komplett durchbraten für mehr Saftigkeit.
02 - Passt gut zu Basmatireis oder Fladenbrot.
03 - Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden.