01 -
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier unterschlagen. Die Schale einer Zitrone abreiben und dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrühren.
02 -
Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und die Himbeeren auf dem Teig verteilen.
03 -
Im Ofen bei 150 Grad Umluft für ca. 25-30 Minuten backen und gegen Ende die Stäbchenprobe durchführen.
04 -
Während der Kuchen noch im Ofen ist, den Sirup herstellen. Dazu Zitronensaft und Zucker im Topf erhitzen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
05 -
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher/Holzstäbchen mehrfach einstechen und den Sirup über dem Kuchen verteilen.
06 -
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, den Zuckerguss anrühren. Dazu Puderzucker mit Zitronensaft und Milch verrühren - er darf gerne etwas fester sein. Die Marmelade im Topf etwas erhitzen, damit sie flüssig wird.
07 -
Den Guss auf den Kuchen geben und mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Kleine Marmeladen-Kleckse auf dem Zuckerguss verteilen und mit einem Stäbchen marmorieren.