01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebeln und grüne Paprika bei mittelhoher Hitze anbraten, dabei das Hackfleisch zerkleinern und regelmäßig umrühren, bis das Fleisch braun ist und das Gemüse weich, ca. 5 bis 8 Minuten.
02 -
Die überschüssige Flüssigkeit und das Fett gründlich abgießen, dabei darauf achten, einen Teil der natürlichen Säfte zurückzulassen, um Geschmack und Feuchtigkeit zu bewahren.
03 -
Tomatensoße, Tomatenmark, braunen Zucker, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer untermengen, zum Köcheln bringen.
04 -
Hitze reduzieren auf mittelniedrig oder niedrig und die Mischung 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Die Soße dickt auch nach dem Abkühlen noch etwas nach.
05 -
Die Fleischmischung sofort in Hamburgerbrötchen servieren. Reste luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.