Hausgemachte unordentliche Burger (Version für den Druck)

Würzige und saftige unordentliche Burger mit Tomatensauce, perfekt für schnelle Mahlzeiten.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fleisch und Öl

01 - 15 bis 45 ml Olivenöl
02 - 450 g mageres Rinderhackfleisch (alternativ: Puten-, Hühner- oder Schweinehackfleisch)

→ Gemüse

03 - 1 kleine weiße oder gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 120 ml klein gewürfelte grüne Paprika

→ Tomatenbasis und Gewürze

05 - 225 g Tomatensoße (keine Spaghetti-Soße, einfache Tomatensoße)
06 - 30 g Tomatenmark
07 - 30 g Ketchup
08 - 12 g hellbrauner Zucker, gepackt (nach Geschmack mehr)
09 - 15 ml Worcestershiresauce
10 - 5 g Knoblauchpulver
11 - 3 g koscheres Salz oder nach Geschmack
12 - 1,5 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack

→ Beilage

13 - Hamburgerbrötchen zum Servieren

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Rinderhackfleisch, Zwiebeln und grüne Paprika bei mittelhoher Hitze anbraten, dabei das Hackfleisch zerkleinern und regelmäßig umrühren, bis das Fleisch braun ist und das Gemüse weich, ca. 5 bis 8 Minuten.
02 - Die überschüssige Flüssigkeit und das Fett gründlich abgießen, dabei darauf achten, einen Teil der natürlichen Säfte zurückzulassen, um Geschmack und Feuchtigkeit zu bewahren.
03 - Tomatensoße, Tomatenmark, braunen Zucker, Worcestershiresauce, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer untermengen, zum Köcheln bringen.
04 - Hitze reduzieren auf mittelniedrig oder niedrig und die Mischung 5 bis 8 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Die Soße dickt auch nach dem Abkühlen noch etwas nach.
05 - Die Fleischmischung sofort in Hamburgerbrötchen servieren. Reste luftdicht verpackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Bei Verwendung von sehr magerem Geflügelhackfleisch 15 bis 45 ml Olivenöl zugeben, da diese Fleischsorten schneller austrocknen.
02 - Je nach gewünschter Feuchtigkeit kann die Flüssigkeit im Hackfleischgemisch unterschiedlich stark abgegossen werden.