Knuspriges Hähnchen aus der Heißluftfritteuse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Hähnchen

01 - 2 Hähnchenbrustfilets
02 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
03 - 1 TL Salz
04 - 1 TL Knoblauchpulver

→ Für die Sauce

05 - 100g Mayonnaise
06 - 50g Sweet Chilisauce
07 - 2 EL Sriracha (oder Ketchup)

→ Zum Servieren

08 - 150g Basmati Reis
09 - 2 Frühlingszwiebeln

# Zubereitung:

01 - Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und rautenförmig einschneiden. Mit gemischten Gewürzen von beiden Seiten einreiben.
02 - Mayo, Sweet Chili Sauce und Sriracha vermischen. 2-3 TL davon auf den Hähnchen verstreichen.
03 - Hähnchen bei 195°C für 10-15 Minuten in der Heißluftfritteuse kross garen. Parallel Reis nach Packungsanleitung kochen.
04 - Mit Reis, geschnittenen Frühlingszwiebeln und restlicher Sauce servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Sriracha kann durch Ketchup ersetzt werden für eine mildere Variante.
02 - Das Einschneiden sorgt für eine knusprigere Oberfläche.