Mediterrane Hackbällchen in Tomatensahne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hackbällchen

01 - 500g Rinderhack
02 - 1 Zwiebel
03 - 1 TL Salz
04 - 1 TL Senf
05 - 1 TL getrockneter Majoran
06 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
07 - Pfeffer
08 - 1 EL Paniermehl
09 - 1 EL Öl

→ Soße

10 - 2 Handvoll Cocktailtomaten
11 - 1 Paprika (rot, gelb oder orange)
12 - 1 Zwiebel
13 - 1 EL Tomatenmark
14 - 1 EL Mehl
15 - 200ml passierte Tomaten
16 - 1 TL Gemüsebrühe
17 - 200ml Sahne
18 - 1 TL Oregano
19 - 2 TL gehackte Petersilie

→ Beilage

20 - 300g Nudeln nach Wahl

# Zubereitung:

01 - Hackfleisch mit Gewürzen und Paniermehl vermengen, Bällchen formen und goldbraun anbraten.
02 - Tomaten, Paprika und Zwiebel anbraten, Tomatenmark dazugeben und mitdünsten.
03 - Mehl anschwitzen, mit Tomaten und Sahne ablöschen. Brühe einrühren.
04 - Hackbällchen in Soße geben, 10 Minuten köcheln. Mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Passt zu verschiedenen Beilagen wie Nudeln, Reis, Brot oder Kartoffelpüree.