Hähnchen-Gyros in Tomaten-Sahne-Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Gyros

01 - 600g Hähnchenbrustfilet
02 - 2-3 EL Gyrosgewürzmischung
03 - 2 EL Olivenöl

→ Für die Sauce

04 - 2 Zwiebeln
05 - 2 Knoblauchzehen
06 - 2 EL Tomatenmark
07 - 3 EL Ajvar
08 - 400g passierte Tomaten
09 - 400g stückige Tomaten
10 - 100ml Schlagsahne
11 - 2 TL Thymian
12 - 2 EL Paprikapulver edelsüß
13 - 1 TL Gemüsebrühe (mit 100ml Wasser)
14 - Gehackte Petersilie
15 - Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Hähnchen würfeln, mit Öl und Gyrosgewürz marinieren - idealerweise über Nacht.
02 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
03 - Fleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
04 - Tomatenmark, Ajvar, Tomaten und Brühe zugeben. Gewürze einrühren. Zum Schluss Sahne unterziehen und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Perfekt mit Pommes, Reis oder Krautsalat.
02 - Dazu passt selbstgemachtes oder gekauftes Tzatziki.