Würzige Grüne Bohnen Pfanne mit Kartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 400g Rinderhackfleisch
02 - 400g frische Buschbohnen
03 - 3-4 mittelgroße Kartoffeln
04 - 2 frische Tomaten
05 - 2 EL Tomatenmark
06 - 1 Zwiebel
07 - 4 Knoblauchzehen
08 - 30ml Öl oder 2 EL Ghee
09 - 300ml Wasser
10 - Frischer Koriander zum Garnieren

→ Gewürze

11 - ½ TL Kurkuma
12 - 1,5 TL Korianderpulver
13 - ½ TL Kreuzkümmelsamen
14 - ½ TL Chilipulver
15 - ½ TL Garam Masala
16 - Salz nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Buschbohnen waschen, Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Tomaten würfeln.
02 - Öl oder Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten.
03 - Tomaten, Tomatenmark und alle Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Dann Bohnen und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten.
04 - Mit heißem Wasser ablöschen, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen lassen. Mit frischem Koriander garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Statt frischer Tomaten können auch Dosentomaten verwendet werden.
02 - Für extra Schärfe können frische Chili und Ingwer hinzugefügt werden.