Grüne-Bohnen-Eintopf (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400g frische Buschbohnen.
02 - 200g geschälte Karotten.
03 - 500g mehligkochende Kartoffeln.
04 - 1/2 Fenchelknolle.
05 - 1 mittelgroße Zwiebel.
06 - 2 kleine Knoblauchzehen.
07 - 50g pflanzliche Butter.
08 - 1000ml Gemüsebrühe.
09 - 2 EL Weißweinessig.
10 - 2 getrocknete Lorbeerblätter.
11 - 1/2 TL getrockneter Thymian.
12 - 1 TL getrocknetes Bohnenkraut.
13 - Salz nach Geschmack.
14 - Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen waschen, Enden abschneiden und in 3cm Stücke schneiden. Fenchel putzen und klein würfeln.
02 - Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter schmelzen und beides darin glasig dünsten.
03 - Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer dazu und 5 Minuten zugedeckt köcheln.
04 - Bohnen, Fenchel und Essig zugeben. Mit Thymian und Bohnenkraut würzen, salzen und pfeffern. Weitere 15 Minuten köcheln.
05 - Vom Herd nehmen und heiß in tiefen Tellern oder Schüsseln servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Ein gesunder Eintopf ohne Fleisch oder Speck.
02 - Mit pflanzlicher Butter wird das Gericht vegan.
03 - Reich an Gemüse und Kräutern.