01 -
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen auskratzen. Die Banane schälen. Banane, Vanillesamen, Kokosöl, Ahornsirup, Zimt und Salz zu einer glatten Paste pürieren oder vermengen.
02 -
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Größere Nüsse und Samen grob hacken oder kurz pulsieren, um gleichmäßige Stücke zu erhalten.
03 -
Nüsse, Haferflocken und die nassen Zutaten gründlich vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 15 Minuten backen, dann das Granola wenden oder umrühren. Weitere 15 Minuten backen, bis es trocken, geröstet und goldbraun ist.
04 -
Das Granola auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. In einen luftdichten Behälter umfüllen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Hält sich bis zu 10 Tage.