01 -
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die roten Linsen in einem leistungsstarken Mixer zu feinem Mehl mahlen.
03 -
Das Linsenmehl mit Backpulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, Paprikapulver, Salz, Sonnenblumenkernen und Sesam in einer Schüssel mischen. Anschließend Olivenöl und 130ml Wasser hinzufügen und zu einem dicken Teig verrühren.
04 -
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und ein weiteres Stück Backpapier darüber legen. Mit einem Nudelholz den Teig gleichmäßig dünn ausrollen.
05 -
Das obere Backpapier vorsichtig entfernen und den ausgerollten Teig mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller in die gewünschte Größe und Form schneiden.
06 -
Die Cracker auf mittlerer Schiene für etwa 20 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend vollständig auf dem Blech abkühlen lassen, damit sie schön knackig werden.