Knusprig gerösteter Blumenkohl (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 mittelgroßer Blumenkohl
02 - 2 frische Knoblauchzehen
03 - 50ml Öl

→ Gewürze

04 - 1 TL Paprikapulver edelsüß
05 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)
06 - ½ TL Chiliflocken (optional)
07 - 1 TL Salz
08 - ½ TL schwarzer Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech bereitstellen.
02 - Knoblauch schälen und fein hacken. Blumenkohl von Blättern befreien, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
03 - Blumenkohlstücke in einer großen Schüssel mit Öl und allen Gewürzen gut vermischen.
04 - Blumenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden. Am Ende eventuell kurz unter Oberhitze knusprig werden lassen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Chiliflocken und das geräucherte Paprikapulver sind optional für eine würzigere Variante.
02 - Der Blumenkohl sollte am Ende leicht knusprig sein.