Knoblauchrosenkohl mit Speck (Version für den Druck)

Aromatischer Rosenkohl mit Knoblauch, Speck und Honig, perfekt im Ofen geroestet.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g Rosenkohl, halbiert
02 - 4 Scheiben Speck, gewürfelt
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Marinade

04 - 15 ml Honig
05 - 45 ml Balsamicoessig, geteilt
06 - 15 ml Olivenöl

→ Gewürze

07 - Koscheres Salz nach Geschmack
08 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech leicht mit Öl bestreichen oder mit Backtrennspray besprühen.
02 - In einer kleinen Schüssel Honig und 15 ml Balsamicoessig verquirlen und beiseitestellen.
03 - Rosenkohl in einer einzigen Schicht auf das vorbereitete Backblech legen. 30 ml Balsamicoessig, Olivenöl, Speck und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig vermengen, damit sich alle Zutaten verbinden.
04 - Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 12–14 Minuten garen, bis der Rosenkohl zart ist.
05 - Die Honig-Balsamico-Mischung unter den gebackenen Rosenkohl heben und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für ein intensiveres Aroma kann der Speck vor dem Backen in einer Pfanne leicht angebraten werden.