Pakora Rezept (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Zwiebel fein gewürfelt, 130g.
02 - Frische Karotte geraspelt, 80g.
03 - Frischer Weißkohl geraspelt, 60g.
04 - Frische Paprika gewürfelt, 80g.
05 - Frische Chilischote fein gehackt, 1 Stück.
06 - Frischer Ingwer gehackt, 1/2 EL.
07 - Frischer Koriander gehackt.
08 - Kichererbsenmehl, 100g.
09 - Reismehl, 30g.
10 - Feines Meersalz, 3/4-1 TL.
11 - Gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 TL.
12 - Gemahlenes Kurkuma, 1/2 TL.
13 - Mildes Chilipulver, 1/2 TL.
14 - Kaltes Wasser, 120ml.
15 - Pflanzenöl zum Braten.

# Zubereitung:

01 - Zwiebeln schneiden, Kohl und Karotten raspeln, Paprika würfeln, Ingwer hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
02 - Mehl, Gewürze und Wasser zum Gemüse geben. Gut vermischen und einige Minuten ruhen lassen.
03 - Große Pfanne mit 1,5 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
04 - Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben, flach drücken. Pro Seite 2-4 Minuten goldbraun braten.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Heiß servieren.
02 - Mit Chutney servieren.
03 - Verschiedenes Gemüse möglich.