Gemüsesuppe mit Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 1,2L Gemüsebrühe.
02 - 2 Lorbeerblätter.
03 - 1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer.
04 - 300g Hähnchenbrust.
05 - 250g Möhren.
06 - 250g Kartoffeln.
07 - 1 kleine Stange Lauch (ca. 125g).
08 - 150g TK-Erbsen.
09 - 1/2 Bund frische Petersilie (ca. 25g).
10 - Salz nach Geschmack.
11 - 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss.

# Zubereitung:

01 - Gemüsebrühe aufkochen, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Hähnchen waschen und 10 Minuten in der Brühe köcheln.
02 - Möhren und Kartoffeln in ähnlich große Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
03 - Vorbereitetes Gemüse zugeben und 10 Minuten köcheln. Währenddessen Petersilie waschen und hacken.
04 - Hähnchen in Stücke schneiden, mit Erbsen zurück in die Suppe geben und 3 Minuten garen. Mit Gewürzen abschmecken.
05 - Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Reich an Protein und arm an Fett.
02 - Sättigend durch Kartoffeln und Erbsen.
03 - Perfekt für kalte Tage.