Gefüllte Auberginen mit Linsen und Tahini (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 mittelgroße Auberginen.
02 - 120g Berglinsen.
03 - 2 rote Zwiebeln, gewürfelt.
04 - 6 Knoblauchzehen.
05 - 2 Möhren, gewürfelt.
06 - 2 EL neutrales Öl.
07 - 1,5 TL Ras-el-Hanout.
08 - 1/2 TL Koriandersamen (optional).
09 - 1/2 TL Piment (optional).
10 - 1/2 TL Kreuzkümmel (optional).
11 - 60ml Olivenöl für Minzöl.
12 - 1 Handvoll frische Minze.
13 - 2 EL Schnittlauch.
14 - 3 EL veganer Joghurt.
15 - 2 EL Tahini.
16 - Saft einer halben Zitrone.
17 - 1/2 Knoblauchzehe für Dressing.
18 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Auberginen halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen.
02 - Linsen nach Packungsanleitung etwa 20 Minuten bissfest garen.
03 - Öl erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch andünsten. Mit Wasser ablöschen und einkochen lassen.
04 - Gekochte Linsen zum Gemüse geben und mit allen Gewürzen abschmecken.
05 - Auberginen abtrocknen, mit Öl bestreichen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
06 - Minzblätter mit Olivenöl fein pürieren.
07 - Joghurt, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch vermischen. Mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
08 - Auberginen mit Linsenmischung füllen, mit Dressing, Minzöl und Schnittlauch garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Statt Tahini kann auch purer Joghurt verwendet werden.
02 - Auch mit Süßkartoffeln statt Auberginen möglich.
03 - Die Linsenfüllung kann vorbereitet werden.