Knusprig und aromatisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Gebackener Blumenkohl

01 - 1 großer Blumenkohl
02 - 35g Pankomehl (Brösel)
03 - 50g Parmesan
04 - 1 TL Salz
05 - 1 Zehe frischer Knoblauch
06 - 1 TL Cayennepfeffer
07 - 2 EL getrocknete italienische Kräuter
08 - 2 Eier
09 - 6 EL Milch
10 - 1 EL BBQ Sauce
11 - etwas Olivenöl

→ Currydip

12 - 2 EL Frischkäse
13 - 1 EL Creme Fraiche
14 - 2 TL mildes Currypulver
15 - 1 EL Senf
16 - etwas Salz und Pfeffer

# Zubereitung:

01 - Den Parmesan reiben, Knoblauch pressen und mit dem Pankomehl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und italienischen Kräutern vermischen und auf einen tiefen Teller geben.
02 - Den Blumenkohl in Röschen teilen und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Anschließend das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser übergießen, um den Garprozess zu stoppen.
03 - Die Eier mit der Milch und BBQ Sauce in einer Schüssel verrühren und bereitstellen.
04 - Die abgetropften Blumenkohlröschen zunächst in Mehl wenden, dann in die Ei-Mischung tauchen und schließlich in der Parmesan-Pankomehl-Mischung von allen Seiten gut panieren.
05 - Die panierten Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für ein besonders knuspriges Ergebnis die Röschen mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ungefähr 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 - Für den Dip den Frischkäse mit Creme Fraiche, Senf und Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 - Den knusprig gebackenen Blumenkohl heiß aus dem Ofen mit dem Currydip servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Diese knusprige Zubereitungsart macht Blumenkohl auch für Gemüsemuffel attraktiv.
02 - Der Blumenkohl sollte nur bissfest vorgekocht werden, damit er beim Backen nicht zu weich wird.
03 - Du kannst die Schärfe je nach Geschmack durch mehr oder weniger Cayennepfeffer anpassen.
04 - Die Blumenkohlröschen eignen sich hervorragend als Snack, Vorspeise oder Beilage.