01 -
Alle Zutaten für das Bärlauchpesto (Bärlauch, geröstete Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Salz und Pfeffer) in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren.
02 -
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und den Spargel in 1-2cm lange Stücke schneiden.
03 -
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Eine Kelle vom Pastawasser für die Sauce aufbewahren.
04 -
Das selbstgemachte Bärlauchpesto in einer Pfanne leicht erhitzen. Cremefine oder Sahne, geriebenen Parmesan und eine Kelle vom Pastawasser dazugeben. Alles etwa 2 Minuten köcheln lassen.
05 -
Die Spargelstücke zur Sauce geben und auf kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel den gewünschten Biss erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Die gekochte Pasta zur Sauce mit dem Spargel geben und alles gut durchmischen, damit die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen wird.
07 -
Die Pasta mit Sauce und Spargel auf Tellern anrichten. Den Burrata in der Mitte platzieren und beim Servieren leicht aufbrechen, damit das cremige Innere herausfließen kann. Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.