No-Bake Frischkäsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 200g Butterkekse
02 - 125g Butter

→ Frischkäse-Füllung

03 - 300g Frischkäse
04 - 90g Zucker
05 - 1 Päckchen Vanillezucker
06 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1/2 Zitrone)
07 - 1 Beutel Zitrone-Götterspeise (ca. 12g)
08 - 200ml Wasser
09 - 400g Schlagsahne

# Zubereitung:

01 - Boden einer 26 oder 28cm Springform mit Backpapier auslegen.
02 - Butterkekse zu feinen Bröseln zerkleinern. Butter schmelzen, mit Bröseln vermischen und in der Form festdrücken. Kühl stellen.
03 - Götterspeise in 200ml kaltem Wasser einrühren, quellen lassen und erwärmen (nicht kochen).
04 - Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Lauwarme Götterspeise einrühren.
05 - Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
06 - Masse auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 3-4 Stunden kühlen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Der Kuchen kann über Nacht im Kühlschrank durchziehen
02 - Mit Zitronenscheiben oder -abrieb dekorieren