Frischkäse Kekse (Version für den Druck)

Fluffige Kekse mit cremigem Frischkäse und feiner Vanillenote.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Trockene Zutaten

01 - 255 g Weizenmehl (Type 405)
02 - ½ Teelöffel Backpulver
03 - ½ Teelöffel feines Meersalz

→ Feuchte Zutaten

04 - 115 g ungesalzene Butter, zimmerwarm
05 - 115 g Frischkäse, zimmerwarm
06 - 200 g Zucker
07 - 1 großes Ei, zimmerwarm
08 - 1 Esslöffel Vanilleextrakt

→ Zum Bestäuben

09 - Puderzucker nach Bedarf

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sorgfältig vermischen.
02 - In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen Butter und Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren, bis die Masse luftig ist.
03 - Den Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Mischung hell und schaumig erscheint. Anschließend Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
04 - Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit unter die feuchten Zutaten heben, nur so lange rühren, bis sich alles verbindet. Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde kühlen.
05 - Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
06 - Mit einem mittleren Keksportionierer (ca. 2 Esslöffel) Teigkugeln auf das Backblech setzen. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
07 - Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Kekse luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage haltbar. Zum Einfrieren in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Monate lagerfähig.