01 -
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sorgfältig vermischen.
02 -
In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen Butter und Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren, bis die Masse luftig ist.
03 -
Den Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Mischung hell und schaumig erscheint. Anschließend Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
04 -
Die Mehlmischung bei niedriger Geschwindigkeit unter die feuchten Zutaten heben, nur so lange rühren, bis sich alles verbindet. Den Teig abdecken und mindestens 1 Stunde kühlen.
05 -
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
06 -
Mit einem mittleren Keksportionierer (ca. 2 Esslöffel) Teigkugeln auf das Backblech setzen. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
07 -
Die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.