Frau Holle Kuchen vom Blech (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 450g Weizenmehl
02 - 250g Zucker
03 - 125ml Sonnenblumenöl
04 - 250ml Orangenlimonade
05 - 4 Eier
06 - 1 Päckchen Vanillezucker
07 - ½ Päckchen Backpulver

→ Fruchtschicht

08 - 500g Erdbeeren
09 - 2 Päckchen roter Tortenguss
10 - 2 EL Zucker
11 - 2 EL Wasser

→ Sahneschicht

12 - 600ml Sahne
13 - 3 Päckchen Sahnesteif
14 - 2 Päckchen Vanillezucker

→ Dekoration

15 - 100g weiße Schokolade

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten mischen, dann Eier, Öl und Limonade zu geschmeidigem Teig verrühren.
02 - Teig auf Backblech mit Backpapier verteilen und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
03 - Erdbeeren pürieren. Tortenguss mit Zucker und Wasser mischen, Erdbeerpüree zugeben und aufkochen. Auf Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
04 - Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen und verteilen. Mit geriebener weißer Schokolade bestreuen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Bis zum Servieren kühl stellen. Die Orangenlimonade kann durch Mineralwasser ersetzt werden.