01 -
Eine große Pfanne oder Grillplatte bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen.
02 -
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verquirlen.
03 -
In einer separaten Schüssel griechischen Joghurt, Milch, Vanilleextrakt und Eier gründlich miteinander vermengen.
04 -
Die feuchten Zutaten vorsichtig mit einem Gummispatel oder Holzlöffel unter die trockenen Zutaten heben. Anschließend die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Einige Klümpchen im Teig sind in Ordnung.
05 -
Die Pfanne leicht mit Öl oder Antihaft-Spray einfetten.
06 -
Für jeden Pfannkuchen rund 60 ml Teig (¼ Tasse) in die Pfanne geben. Den Teig gegebenenfalls mit einem Eisportionierer dosieren und etwas verteilen.
07 -
Die Pfannkuchen 2–3 Minuten backen, bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun backen.
08 -
Die Pfannkuchen warm servieren, beispielsweise mit frischen Heidelbeeren, Sirup oder Schlagsahne. Reste in einem luftdichten Behälter 2–3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 4 Monate einfrieren.