Griechischer Joghurt Blaubeerpfannkuchen (Version für den Druck)

Fluffige Frühstückspfannkuchen mit Blaubeeren und griechischem Joghurt, frisch und aromatisch.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Trockene Zutaten

01 - 190 g Weizenmehl (alternativ glutenfreies Mehl oder Vollkornmehl)
02 - 5 g Backpulver
03 - 2,5 g Natron
04 - 1,25 g Salz
05 - 25 g Zucker (z.B. Lakanto als gesunde Alternative)

→ Flüssige Zutaten

06 - 2 große Eier
07 - 1 TL Vanilleextrakt
08 - 180 g griechischer Naturjoghurt
09 - 160 ml Milch oder Buttermilch (z.B. Mandelmilch)
10 - 150 g Heidelbeeren frisch oder gefroren

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Eine große Pfanne oder Grillplatte bei mittlerer bis niedriger Hitze vorheizen.
02 - Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verquirlen.
03 - In einer separaten Schüssel griechischen Joghurt, Milch, Vanilleextrakt und Eier gründlich miteinander vermengen.
04 - Die feuchten Zutaten vorsichtig mit einem Gummispatel oder Holzlöffel unter die trockenen Zutaten heben. Anschließend die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Einige Klümpchen im Teig sind in Ordnung.
05 - Die Pfanne leicht mit Öl oder Antihaft-Spray einfetten.
06 - Für jeden Pfannkuchen rund 60 ml Teig (¼ Tasse) in die Pfanne geben. Den Teig gegebenenfalls mit einem Eisportionierer dosieren und etwas verteilen.
07 - Die Pfannkuchen 2–3 Minuten backen, bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden. Dann wenden und weitere 2–3 Minuten goldbraun backen.
08 - Die Pfannkuchen warm servieren, beispielsweise mit frischen Heidelbeeren, Sirup oder Schlagsahne. Reste in einem luftdichten Behälter 2–3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 4 Monate einfrieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für eine gesündere Variante Vollkorn- oder glutenfreies Mehl verwenden. Zuckerfreie Sirupe eignen sich als Alternative.
02 - Die Rezeptmenge kann je nach Portionen verdoppelt oder verdreifacht werden.