Flammkuchen-Schnecken mit Schinken (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 1 Rolle frischer Flammkuchenteig
02 - 90g Schinkenwürfel
03 - 100g Schmand
04 - 150g geriebener Käse
05 - 1 kleine rote Zwiebel
06 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
02 - Flammkuchenteig ausrollen und mit Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann Käse, Schinken und Zwiebelwürfel darüber verteilen.
03 - Den belegten Teig aufrollen und in 16 gleichmäßige Stücke schneiden.
04 - Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, leicht flachdrücken und 17 Minuten backen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Schnecken schmecken warm am besten.
02 - Perfekt als Fingerfood oder Party-Snack.