Fischsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 400 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau).
02 - 1 L Gemüsebrühe.
03 - 2 Kartoffeln.
04 - 2 Möhren.
05 - 1 Paprika.
06 - 1 Lauch.
07 - 1 Zwiebel.
08 - 1 Knoblauchzehe.
09 - 2 EL Tomatenmark.
10 - 1 EL Rapsöl.
11 - 1 Lorbeerblatt.
12 - 1 Zitrone.
13 - Frischer Dill.
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Paprika würfeln. Lauch in Ringe schneiden.
02 - Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch, Kartoffeln, Möhren, Paprika und Lauch hinzufügen. Tomatenmark einrühren und kurz anbraten.
03 - Gemüsebrühe und Lorbeerblatt hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
04 - Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
05 - Nach 15 Minuten Fisch, Zitronenschale und gehackten Dill zur Suppe geben. 7 Minuten ziehen lassen.
06 - Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Dillspitzen garnieren und servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Verwende Fenchel oder Sellerie für eine saisonale Variation der Suppe!.