Gesunder Snack für unterwegs (Druckversion)

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 100g getrocknete Feigen
02 - 8 EL Wasser
03 - 50g Walnüsse
04 - 70g Haferflocken
05 - 30g gemahlene Mandeln
06 - 20g Kokosflocken
07 - 15g Kakaopulver

# Zubereitung:

01 - Die getrockneten Feigen fein hacken und für 10 Minuten in Wasser einweichen lassen. Die Walnüsse ebenfalls fein hacken. In einer Schüssel Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kokosflocken und Kakaopulver vermischen.
02 - Die eingeweichten Feigen zusammen mit dem Einweichwasser pürieren. Die pürierten Feigen und die gehackten Walnüsse zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich durchkneten. Falls die Masse zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
03 - Aus der Masse ca. 20 kleine Kugeln formen. Die Energy Balls in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, wo sie etwa eine Woche haltbar sind.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Getrocknete Feigen sind besonders nährstoffreich - sie enthalten mehr Ballaststoffe (ca. 13g pro 100g) und Protein (fast 4g pro 100g) als frische Feigen.
02 - Diese Energy Balls sind eine gesunde, energiereiche Snack-Option für unterwegs oder als Zwischenmahlzeit.
03 - Für die Aufbewahrung eignet sich besonders gut eine Edelstahl-Lunchbox mit beweglicher Trennwand, um die Energy Balls frisch zu halten und leicht transportieren zu können.