Klassischer Erdbeerboden (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 100g Zucker
02 - 2 Päckchen Vanillezucker
03 - 4 Eier
04 - 100g weiche Butter
05 - 150g Weizenmehl
06 - 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
07 - ½ Päckchen Backpulver

→ Belag

08 - 2 EL Erdbeermarmelade
09 - 600g Erdbeeren
10 - 1 Päckchen roter Tortenguss
11 - 250ml Erdbeersaft oder Wasser

→ Zum Einfetten

12 - 1 TL Butter

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier unterrühren.
02 - Mehl, Backpulver und Puddingpulver sieben und vorsichtig unterheben.
03 - Teig in gefettete 26cm Form geben und 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
04 - Boden mit Marmelade bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen. Mit Tortenguss überziehen und kühlen.