Erdbeer-Tiramisu im Glas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 500g frische Erdbeeren
02 - 250g Mascarpone
03 - 250g Magerquark

→ Biskuit & Tränke

04 - 100g Löffelbiskuit (ca. 2 pro Glas)
05 - 100ml Orangensaft (alternativ mit Erdbeer-Limes oder Amaretto)

→ Süßung & Aromen

06 - 3 EL Zucker
07 - 1 Päckchen Vanillezucker
08 - 1 Limette
09 - Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren

# Zubereitung:

01 - 150g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
02 - Mascarpone, Magerquark, 2 EL Zucker, Limettensaft und Vanillezucker verrühren. 250g klein geschnittene Erdbeeren unterheben.
03 - Löffelbiskuit zerbrechen, in Gläser verteilen, mit Orangensaft beträufeln. Mit Creme und Erdbeerpüree schichten, zweite Lage wiederholen.
04 - Mindestens 1 Stunde kühlen. Mit restlichen Erdbeeren und Kräutern garnieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Kühlzeit ist wichtig für die Festigkeit
02 - Kann in 4 große (200ml) oder 6 kleine Gläser verteilt werden