Erdbeer Reis-Crispy Riegel (Version für den Druck)

Fruchtige Erdbeer Rice Krispy Riegel mit weißem Schokoladenguss frisch und knusprig.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 45 g Butter
02 - 283 g Mini-Marshmallows
03 - 45 g Erdbeergelatinepulver oder 20 g gefriergetrocknetes Erdbeerpulver
04 - 150 g knuspriges Reis-Crunchy-Müsli

→ Dekoration

05 - 150 g weiße Schokoladenstückchen
06 - 1–2 Tropfen rote oder pinke Gel-Lebensmittelfarbe (optional)

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
02 - Mini-Marshmallows hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen, bis die Masse glatt und cremig ist.
03 - Erdbeergelatine- oder gefriergetrocknetes Erdbeerpulver einrühren, bis die Masse gleichmäßig rosa gefärbt ist.
04 - Topf vom Herd nehmen und das Reis-Crunchy vorsichtig unterheben, bis alle Stücke vollständig bedeckt sind.
05 - Mischung in eine gefettete Backform (ca. 23x33 cm) geben. Mit Backpapier oder leicht gebutterten Händen gleichmäßig andrücken.
06 - Die Masse etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
07 - Weiße Schokoladenstückchen portionsweise in 20–30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen und zwischendurch umrühren.
08 - Nach Wunsch 1–2 Tropfen pinke oder rote Gel-Lebensmittelfarbe unter die geschmolzene Schokolade mischen.
09 - Schokolade über die abgekühlte Masse träufeln.
10 - Die Schokolade aushärten lassen, danach in Quadrate schneiden und servieren.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für das gleichmäßige Andrücken empfiehlt sich Backpapier oder leicht gebutterte Hände, damit die Masse nicht klebt.