Erdbeer Proteinbällchen (Version für den Druck)

Fruchtige und proteinreiche Erdbeerbällchen mit wenigen Zutaten.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Grundzutaten

01 - 60 ml Erdbeerpüree (ca. 5 mittelgroße Erdbeeren)
02 - 40 g Kokosmehl
03 - 40 g Vanille-Proteinpulver

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Die Erdbeeren entweder in einem kleinen Mixer (z. B. NutriBullet) pürieren oder mit einem Mörser und Stößel zerstoßen. Alternativ können die Erdbeeren auch fein mit einer Gabel zerdrückt werden.
02 - Das Erdbeerpüree, Kokosmehl und das Vanille-Proteinpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen.
03 - Ist der Teig zu weich, nach Bedarf mehr Kokosmehl hinzufügen. Falls er zu fest ist, einen Teelöffel oder mehr Wasser, Honig oder einen anderen flüssigen Süßstoff zugeben und nochmals vermengen.
04 - Wer möchte, kann fein gehackte Erdbeerstücke unter den Teig mischen, um den Bällen mehr Biss zu verleihen.
05 - Den Teig in Esslöffel große Portionen teilen und zu Kugeln formen.
06 - Für beste Ergebnisse die Proteinbällchen vor dem Verzehr mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Bei Verwendung von ungesüßtem Proteinpulver empfiehlt es sich, 1–2 Esslöffel Zucker nach Geschmack hinzuzufügen.
02 - Das Mixen des Teigs funktioniert am besten mit den Händen, da es etwas Kneten und Drücken erfordert, bis der Teig zusammenhält.