01 -
Backofen auf 163°C vorheizen. Eine Mini-Muffinform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
02 -
Graham-Cracker-Krümel oder zerkleinerte goldene Oreos mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung gleichmäßig in die Förmchen drücken und leicht festdrücken.
03 -
In einer großen Schüssel den Frischkäse und Zucker mit einem Mixer cremig rühren. Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach die Eier einarbeiten, dann Sauerrahm und Erdbeerpüree oder Erdbeermarmelade unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
04 -
Die Käsekuchenmasse vorsichtig auf die vorbereiteten Krusten gießen. Die Förmchen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch leicht wackelt. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
05 -
Die abgekühlten Häppchen mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren das Knusper-Topping aus zerdrückten goldenen Oreos und gefriergetrockneten Erdbeeren darüber streuen und leicht andrücken. Optional mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln oder die Seiten darin tauchen.