01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Zerdrückte Salzbrezeln, 150 g Zucker und geschmolzene Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer 23x33 cm großen Backform verteilen und 10 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
02 -
Erdbeergelatine-Pulver in 480 ml kochendem Wasser vollständig auflösen. Geschnittene Erdbeeren unterheben. Die Gelatine-Mischung für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, bis sie leicht geliert ist.
03 -
Frischkäse, restlichen 150 g Zucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig schlagen. Anschließend Cool Whip vorsichtig unterheben.
04 -
Die Frischkäse-Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Brezelboden verstreichen und darauf achten, dass die Creme bis an den Rand der Form reicht. Dies verhindert, dass die Gelatine-Mischung den Boden durchweicht. Die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
05 -
Die kühl gestellte, leicht gelierte Erdbeer-Gelatine vorsichtig über die Frischkäsemasse gießen oder löffeln. Abdecken und mindestens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.