Erdbeer Jello Brezelschicht (Version für den Druck)

Süßer Brezelboden mit Erdbeer-Gelee und cremiger Frischkäse-Schicht für jede Feier.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Kuchenboden

01 - 285 g zerdrückte Salzbrezeln
02 - 300 g Zucker, aufgeteilt
03 - 170 g geschmolzene Butter

→ Füllung

04 - 340 g Frischkäse
05 - 2 TL Vanilleextrakt
06 - 340 g Cool Whip (Sahnemehl)

→ Jello-Schicht

07 - 450-600 g frische Erdbeeren, in Scheiben
08 - 170 g Erdbeergelatine (2 Päckchen)
09 - 480 ml kochendes Wasser

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Zerdrückte Salzbrezeln, 150 g Zucker und geschmolzene Butter in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Mischung gleichmäßig auf dem Boden einer 23x33 cm großen Backform verteilen und 10 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
02 - Erdbeergelatine-Pulver in 480 ml kochendem Wasser vollständig auflösen. Geschnittene Erdbeeren unterheben. Die Gelatine-Mischung für etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen, bis sie leicht geliert ist.
03 - Frischkäse, restlichen 150 g Zucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel cremig schlagen. Anschließend Cool Whip vorsichtig unterheben.
04 - Die Frischkäse-Creme gleichmäßig auf dem abgekühlten Brezelboden verstreichen und darauf achten, dass die Creme bis an den Rand der Form reicht. Dies verhindert, dass die Gelatine-Mischung den Boden durchweicht. Die Form anschließend in den Kühlschrank stellen.
05 - Die kühl gestellte, leicht gelierte Erdbeer-Gelatine vorsichtig über die Frischkäsemasse gießen oder löffeln. Abdecken und mindestens 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Die Salzbrezeln lassen sich am besten in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder einem stabilen Gegenstand zerdrücken, um eine gleichmäßige Kruste zu erhalten.