Sommerlicher Erdbeer-Hähnchen-Salat mit Burrata (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für den Salat

01 - 500g frische Erdbeeren
02 - 300g Hähnchenbrust
03 - 1 reife Avocado
04 - 1 Packung frischer Rucola
05 - 2 TL schwarzer Sesam
06 - 1 Kugel Burrata

→ Für die Marinade

07 - 3 EL Olivenöl
08 - 1 TL Curry
09 - 2 TL Paprikapulver
10 - 2 TL getrocknete Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie)

→ Für das Dressing

11 - 2 EL heller Balsamico Essig
12 - 6 EL Olivenöl
13 - 1 EL Senf
14 - 1 TL Honig
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Schneide die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke. Vermische die Marinadenzutaten und lasse das Fleisch darin ziehen.
02 - Viertele die Erdbeeren, wasche den Rucola und lasse ihn abtropfen. Schneide die Avocado in Scheiben oder Würfel.
03 - Vermische alle Dressing-Zutaten in einem Schraubglas und schüttle gut durch.
04 - Gare das marinierte Fleisch im Airfryer bei 180°C für 10-12 Minuten bis es außen knusprig und innen zart ist.
05 - Verteile alle Zutaten auf zwei Schüsseln, beträufle mit Dressing und bestreue mit Sesam. Platziere den aufgeschnittenen Burrata obenauf und serviere sofort.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Burrata-Menge kann je nach Wunsch auf zwei Portionen aufgeteilt werden.
02 - Das Dressing lässt sich gut im Schraubglas aufbewahren.