Schokoladen Marshmallow Kekse (Version für den Druck)

Saftige Schokoladenkekse mit Mini-Marshmallows, knackigem Rand und cremigem Kern.

# Die Zutaten, die du brauchst:

→ Fette und Zucker

01 - 226 g ungesalzene Butter, weich
02 - 200 g Zucker
03 - 220 g brauner Zucker, fest verpackt

→ Flüssigkeiten

04 - 2 große Eier
05 - 5 ml Vanilleextrakt

→ Trockene Zutaten

06 - 250 g Weizenmehl (Type 405)
07 - 75 g ungesüßtes Kakaopulver
08 - 5 g Natron
09 - 2,5 g Salz

→ Extras

10 - 200 g Mini-Marshmallows
11 - 270 g halbsüße Schokoladenstückchen

# Schritt-für-Schritt-Anleitung:

01 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - In einer großen Schüssel Butter, Zucker und braunen Zucker mit einem Mixer cremig rühren, bis die Masse leicht und luftig ist.
03 - Die Eier einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung schlagen, anschließend Vanilleextrakt einrühren.
04 - In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz gründlich vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchte Mischung heben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss Mini-Marshmallows und Schokoladenstückchen vorsichtig unterheben.
06 - Den Teig mit einem Esslöffel abstechen und in gleichmäßigen Teighäufchen auf ein ungeöltes Backblech setzen.
07 - Die Cookies 10 bis 12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und das Innere noch weich erscheint.
08 - Die Cookies 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, anschließend auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

# Weitere Tipps und Hinweise:

01 - Für kleinere Cookies kann ein mittelgroßer Keksausstecher verwendet werden; die Backzeit wird um 2-3 Minuten reduziert. Teigportionen lassen sich einfrieren und können gefroren gebacken werden, dann erhöhe die Backzeit um 1-2 Minuten. Die Marshmallows obenauf karamellisieren während des Backens für ein zusätzliches Aroma.