Luftige Donuts aus dem Donutmaker (Druckversion)

# Zutaten:

→ Teig

01 - 260g Mehl
02 - 1 Päckchen Backpulver
03 - 130g Zucker
04 - 1 Päckchen Vanillezucker
05 - 200g Schmand
06 - 1 Prise Zimt
07 - 3 Eier (Gr. M)
08 - 100g geschmolzene Butter
09 - 1 Prise Salz

→ Zum Backen und Dekorieren

10 - 3 EL Öl für den Donutmaker
11 - 200g Schokoglasur
12 - 30g Zuckerstreusel

# Zubereitung:

01 - Trockene Zutaten vermischen. Schmand und Eier dazugeben, dann abgekühlte Butter einrühren. 15 Minuten ruhen lassen.
02 - Donutmaker vorheizen und ölen. Teig in Spritzbeutel füllen, Mulden zur Hälfte füllen und 4 Minuten backen.
03 - Schokoglasur schmelzen. Abgekühlte Donuts eintauchen und mit Streuseln verzieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Eine fettärmere Alternative zu frittierten Donuts.