Karottenkuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250 g Mehl (2 Tassen).
02 - 2 TL Backpulver.
03 - 1 TL Natron.
04 - 1 ½ TL Zimt.
05 - ½ TL gemahlener Ingwer.
06 - ¼ TL Muskatnuss.
07 - ½ TL Salz.
08 - 180 ml Pflanzenöl (¾ Tasse).
09 - 4 große Eier.
10 - 300 g brauner Zucker (1 ½ Tassen).
11 - 100 g Zucker (½ Tasse).
12 - 125 g Apfelmus (½ Tasse, ungesüßt).
13 - 1 TL Vanilleextrakt.
14 - 300 g Karotten (gerieben, 3 Tassen).
15 - Für das Frosting:.
16 - 226 g Frischkäse (1 Packung).
17 - 115 g ungesalzene Butter (½ Tasse).
18 - 240 g Puderzucker (2 Tassen).
19 - 1 TL Vanilleextrakt.

# Zubereitung:

01 - Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei 23 cm Kuchenformen einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz mischen.
03 - In einer separaten Schüssel Öl, Eier, braunen Zucker, Zucker, Apfelmus und Vanille verquirlen.
04 - Geriebene Karotten hinzufügen und gut vermischen.
05 - Die trockenen Zutaten zur nassen Mischung geben und vorsichtig unterheben.
06 - Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
07 - Für das Frosting Frischkäse und Butter cremig schlagen, Puderzucker und Vanille einrühren.
08 - Die Kuchen schichten und mit dem Frosting bestreichen.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Tipps: Füge gehackte Nüsse oder Rosinen für extra Geschmack hinzu!.