Dal Makhani mit Beluga Linsen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 250g Beluga Linsen.
02 - 2 große Zwiebeln.
03 - 1 TL Kurkuma.
04 - 2 EL Ghee oder neutrales Öl.
05 - 6 Knoblauchzehen.
06 - 15g frischer Ingwer.
07 - 2 mittelgroße Tomaten.
08 - 1 TL Korianderpulver.
09 - 1 TL Paprikapulver.
10 - 1 TL Garam Masala.
11 - 1 TL scharfes Chilipulver.
12 - 3 EL Ghee für Tarka.
13 - 3 Knoblauchzehen für Tarka.
14 - 1 frische rote Chilischote.
15 - Butter zum Servieren (optional).
16 - Frischer Koriander zum Garnieren.
17 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.

# Zubereitung:

01 - Linsen waschen und mit der 2,5-fachen Menge Wasser, Zwiebeln und Kurkuma etwa 25 Minuten köcheln.
02 - Knoblauch und Ingwer schälen und zu einer Paste verarbeiten. Tomaten würfeln.
03 - Ghee erhitzen, Knoblauch-Ingwer-Paste kurz anschwitzen. Gewürze und Tomaten zugeben und mitbraten.
04 - Gewürzmischung zu den Linsen geben, nach Bedarf Wasser zugeben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
05 - Ghee erhitzen, Knoblauchscheiben und gehackte Chili goldbraun braten.
06 - Dal mit Tarka übergießen, mit Koriander garnieren und einen Klecks Butter darauf geben.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
02 - Konsistenz kann durch Wassermenge angepasst werden.
03 - Perfekt zu Basmatireis oder Naan Brot.