Cremige Spinatsoße für Nudeln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Grundzutaten

01 - 750g TK-Rahmspinat
02 - 150g Frischkäse
03 - 200ml Sahne
04 - 1 Zwiebel
05 - 1 mittlere Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
06 - 1 EL Olivenöl
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitung:

01 - Zwiebel schälen und fein hacken.
02 - Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
03 - Spinat mit etwas Wasser in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Frischkäse hinzufügen und aufkochen.
04 - Sahne, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Die Soße hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
02 - Perfekt zu Nudeln oder Kartoffeln.