Italienische Nudeln mit Meeresfrüchten (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 200 g Nudeln (Spaghetti oder Tagliatelle sind ideal)
02 - 200 g Garnelen (blanchiert, entdarmt)
03 - 3 Knoblauchzehen
04 - 1 Zwiebel
05 - 100 ml Weißwein
06 - 150 ml Sahne
07 - 2 EL Olivenöl
08 - 1 EL Zitronensaft

→ Gewürze und Toppings

09 - Salz & Pfeffer
10 - 1 Prise Chiliflocken (optional)
11 - Frische gehackte Petersilie
12 - 2 EL Parmesan (optional)

# Zubereitung:

01 - Die Garnelen waschen, auftauen lassen und anschließend trocken tupfen. Den Knoblauch & die Zwiebel schälen und fein hacken.
02 - Die Spaghetti al dente kochen und dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.
03 - Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen mit etwas Salz (und Chiliflocken) 1-2 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.
04 - Zwiebel und & Knoblauchwürfel in derselben Pfanne glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
05 - Die Garnelen zurück in die Pfanne geben, die Spaghetti hinzufügen und alles gut vermengen. Falls nötig, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
06 - Mit frisch gehackten Kräutern und nach Belieben Parmesan servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Parmesan kann auch direkt in die Soße mit eingerührt werden.
02 - Knoblauch-Fans dürfen auch mehr Knoblauch verwenden.