Cremige Brokkoli-Kichererbsen-Suppe mit Spinat (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Frische Zwiebel, 1 Stück.
02 - Knoblauchzehen, 3 Stück.
03 - Kartoffeln, 300g.
04 - Knollensellerie, 200g.
05 - Frischer Brokkoli, 500g.
06 - Natives Olivenöl, 2 EL.
07 - Cayennepfeffer, 3/4 TL.
08 - Gemahlene Muskatnuss, 1/4 TL.
09 - Gemüsebrühe, 750ml.
10 - Gekochte Kichererbsen, 240g.
11 - Cashewkerne, 25g.
12 - Hefeflocken, 4 EL.
13 - Frischer Spinat, 80g.
14 - Frische Petersilie, 25g.
15 - Mittelscharfer Senf, 3 TL.
16 - Schwarzer Pfeffer, 1/2 TL.
17 - Heller Sesam, 2 EL.
18 - Sonnenblumenkerne, 2 EL.
19 - Frische Petersilie für Topping, 3 EL.
20 - Feines Meersalz.

# Zubereitung:

01 - Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Kartoffeln und Sellerie in 2cm Würfel schneiden. Brokkoli in Röschen teilen.
02 - Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie mit Gewürzen 2-3 Minuten braten.
03 - Brokkoli zugeben, kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen.
04 - Sesam und Sonnenblumenkerne rösten. Petersilie untermischen und mit Salz würzen.
05 - Kichererbsen zugeben. Cashews, Hefeflocken, Spinat, Petersilie und Senf mit etwas Suppe pürieren, unterrühren und abschmecken.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Mit geröstetem Knoblauchbrot servieren.
02 - Mit Kerne-Topping garnieren.
03 - Petersilienblätter und -stiele verwenden.