Champignoncremesuppe (Druckversion)

# Zutaten:

01 - Getrocknete gemischte Pilze, 20g.
02 - Frische Schalotten, 2 Stück.
03 - Knoblauchzehen, 2 Stück.
04 - Braune Champignons, 700g.
05 - Butter, 3 EL.
06 - Frischer Thymian, 3-4 Zweige.
07 - Weizenmehl, 3 EL.
08 - Trockener Weißwein, 125ml.
09 - Gemüsefond, 400ml.
10 - Feines Meersalz.
11 - Frisch gemahlener Pfeffer.
12 - Crème fraîche, 50g.
13 - Frische Petersilie gehackt, 1 EL.

# Zubereitung:

01 - Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser bedecken, 20 Minuten ziehen lassen. Pilze ausdrücken und klein schneiden. Einweichwasser filtern.
02 - Schalotten und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und würfeln.
03 - Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Pilze und Thymian zugeben, kurz mitbraten.
04 - Mit Mehl bestäuben, mit Wein ablöschen. Pilzwasser und Fond zugießen. 20 Minuten köcheln lassen.
05 - Suppe pürieren, würzen und Crème fraîche einrühren. Mit gebratenen Champignonscheiben und Petersilie servieren.

# Tipps vom Küchenchef:

01 - Als Hauptgericht oder Vorspeise servieren.
02 - Einweichwasser der Pilze nicht wegschütten.
03 - Mit frischen Champignons garnieren.